Когда-то давно, ещё учась в школе, я любила лепить разное из пластилина и ходила на кружок изготовления мягких игрушек...Правда, через год-полтора параллельно там же больше времени уделяла выпиливанию и выжиганию, но навыки шитья уже были. Кстати, дома до сих пор стоит пара досок, вышедших из-под моих рук.

А вот игрушек уже нет:я их тогда делала в основном целенаправленно в подарок, остальных же просто попросили подарить. Так что теперь жалею, что не осталось фото.
читать дальшеПотом была уже учёба в лицее, фехтование и т.д., и просто уже не хватало времени на пушистых и не очень созданий. В это же время я давно и неизлечимо болела фарфоровыми куклами, а уже учась в университете узнала о существовании кукол шарнирных. А так как денег на шарнирку не было, я просто пускала слюни любовалась оными. Но в какой-то момент увидела статью о полимерной глине и решила опробовать этот материал. Интернета у меня почти не было (была повременка от домолинка), информации было мало, но руки чесались, поэтому я купила материал (как сейчас помню, это была Питерская пластика) и пошла лепить...
...Лёгких путей я,разумеется, не искала, поэтому лепить стала сразу шарнирку))) Без нормального чертежа, навыков лепки лица и базовых знаний я изобретала велосипед.
Сам пластик оказался не самым свежим (это я уже поняла где-то через полгода- год, когда научилась разбираться в видах полимерной глины), поэтому разминала я его до мозолей на руках. В итоге всех приключений вышло нечто отдаленно похожее на человека, тяжелое и не умеющее стоять. Но куклу эту я всё равно люблю, ведь она первая и буквально выстраданная. Сейчас она одета в кимоно и является одним из персонажей в играх моей сестры. Фото её улетели с компа вместе в операционной системой, поэтому выложу первый свой блин, как только заново сфотографирую)
Для второй попытки слепить шарнирку я уже специально заказывала Фимо для кукол. Лепилось из него гораздо удобнее, но результатом я всё равно была не довольна: всё ещё не вполне было понято мной строение шарниров, стоять кукла не могла. Но сидит она расчудесно. Самым весёлым для меня стало неожиданное обнаружение сходства куклы с терапевтом по месту жительства: кукла очень напоминает эту женщину в юности. 
Вот такой эльф.
@музыка:
звуки, производимые носящимися котами
@настроение:
бодрое
@темы:
как всё начиналось,
первые опыты,
куклы